Vino procedente de Finca La Navilla, se trata de una parcela excepcional, en la que el clon auténtico de tinto Fino alcanza su máxima expresión y singularidad. Una privilegiada altitud, a 844 metros sobre el nivel del mar, da lugar a un microclima especial. Como resultado obtenemos una impresionante estructura y concentración de aromas varietales maduros, minerales y tostados de los 20 meses de crianza en barricas nuevas de roble francés de los bosques de Allier.
La añada 2019 en Ribera del Duero obtuvo la máxima calificación “excelente”.
La cosecha 2019 la recordaremos siempre como una “gran cosecha”, parece que se cumplirá la regla de los “nueves”, que es que todas las cosechas terminadas en nueve han sido excepcionales.
El ciclo de la vid ese año se caracterizó por un invierno muy frío y seco que retrasó el brote de la vid, seguido de un verano caluroso y muy seco, pero con cambios bruscos de temperatura entre el día y la noche, que junto a las lluvias de finales de verano ayudaron a equilibrar la maduración de la uva.
– Puede visualizar la ficha técnica en la página web.
BODEGAS HNOS. PÉREZ PASCUAS, S. L.
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